Millefoglie con crema di champagne e fragole

Millefoglie con crema di champagne e fragole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la sfoglia in 3 rettangoli uguali da 24x8cm, quindi spennellarli con un tuorlo diluito con un pochino di acqua e cuocere in forno per 20 minuti a 200°. 

Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda, portare a bollore il latte con la vaniglia poi filtrarlo, montare i tuorli rimasti (4) con lo zucchero e la maizena. Unire ai tuorli lo champagne (tenere da parte 2 cucchiai in cui far sciogliere la gelatina ben strizzata), il latte e far cuocere sul fuoco fino a che la crema non si addensa. Ora incorporare alla crema fredda lo champagne con la gelatina e la panna, montata con 2 cucchiai di zucchero a velo. 

A questo punto comporre la millefoglie: uno strato di pasta sfoglia, uno di crema allo champagne e uno di fragole a fette con un pochino di zucchero a velo; quindi ripetere un'altra volta questo strato e coprire con il rettangolo di pasta sfoglia rimasto. Spolverizzare il dolce di zucchero a velo e mettere in frigo per un'ora prima di servire.

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