Pithiviers alle mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
65 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
2
-
1
-
2 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Tritare finemente il burro, lavorare a crema il burro poi unire a questi sia le mandorle che lo zucchero a velo, il rum e le uova intere. Dividere la pasta sfoglia in 2 parti e tirare due sfoglie sottili da 24cm; mettere un disco su una teglia rivestita di carta forno, cospargerlo con la crema di mandorle e coprire con l'altro disco, premendo bene lungo i bordi.
Spennellare il dolce con un tuorlo sbattuto con 3 cucchiai di latte, quindi cuocere in forno a 220° per 30 minuti. A cottura ultimata, spolverizzare con un pochino di zucchero a velo e ripassare in forno per 5 minuti. Servire la torta fredda.