Fagottini con crema di pistacchi e albicocche
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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500 ml
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100 gr
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8
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200 gr
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15 gr
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2
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1
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mezzo bicchierino
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50 gr
Preparazione:
Stendere la sfoglia sottile (circa mezzo centimetro), ricavare da questa 4 dischi di circa 14 cm e mettere da parte la pasta avanzata. Versare il latte in un pentolino, unire a questo i pistacchi (tenerne da parte una decina), quindi portarlo ad ebollizione sul fuoco e poi, freddo, filtrarlo.
Sbattere le uova intere con 50 gr di zucchero e la maizena, diluire il composto con il latte aromatizzato e far cuocere la crema fino a quando non si addensa. A parte bollire lo zucchero rimasto con 200 ml di acqua per 10 minuti, aggiungere il calvados e le albicocche a spicchi: cuocere per 3 minuti.
A questo punto mescolare i pistacchi rimasti con i biscotti secchi sbriciolati, cospargerli sui dischi di pasta sfoglia, coprire con uno strato di crema e sopra le albicocche. Decorare i fagottini con la pasta rimasta, spennellarli con il tuorlo dell'uovo e cuocere per 30 minuti in forno a 200°, fino a completa doratura.