Bignč di San Giuseppe - Anna Moroni
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2013
Ingredienti
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250 gr
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50 gr
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150 gr
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4
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q.b.
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750 gr
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250 gr
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9
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300 gr
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30 gr
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25 gr
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1 stecca
Preparazione:
Scaldare l'acqua, quando è ben calda aggiungere il burro e farlo sciogliere completamente, poi unire la farina e mescolare fino a che il composto non è cotto (dovrà essere molto sodo e formare una palla staccandosi dalle pareti). Quando è cotto metterlo nel mixer e unire le uova, una alla volta.
Mettere il composto in un sàc a poche e formare dei piccoli ciuffetti su dei quadratini di carta forno; adagiare questi in una padella con l'olio bollente e far friggere i bignè fino a che non sono ben dorati; alla fine togliere la carta forno, farli cuocere su tutti i lati e scolarli bene su carta assorbente.
Per la crema pasticcera scaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungere l'amido di riso, la frumina, poi la vaniglia e le uova montate con lo zucchero; mescolare fino a che la crema non s' addensa poi toglierla dal fuoco.
Con l'aiuto di un sac a poche farcire i bignè con la crema pasticcera, farli intiepidire e servire i bignè spolverizzati di zucchero a velo.
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Commenti
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@roberta: trovi tutto qui https://www.ricettemania.it/ricetta-bigne-1347.htmlricettemania ha scritto:Il 16/04/2023 all 11:47
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Mi puō dare le disi per i Bigne al forno compresa la cottura e i gradi grazieRoberta ha scritto:Il 11/04/2023 all 11:33
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Sono tutte meraviglioseLori Rosanna ha scritto:Il 16/03/2017 all 11:33
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@titti: se vuoi la crema pių densa, prova ad utilizzare 50 gr di frumina e 50 gr di amido di riso. La dose dello zucchero č corretta, se preferisci puoi comunque diminuirla di 50 gr.ricettemania ha scritto:Il 20/03/2013 all 14:30
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la crema e' molto dolce e non si e' addensata per nientetitti ha scritto:Il 20/03/2013 all 12:59











