Mezze penne con cicorino e pomodoro
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
350 gr
-
100 gr
-
1 pezzo
-
2 spicchi
-
4
-
1 ciuffo
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
50 gr
-
q.b.
Preparazione:
Cuocere le penne in acqua bollente salta e nel frattempo lavare il cicorino, tagliarlo a listerelle; a parte tritatre insieme il basilico, l'aglio e il peperoncino. Scaldare in una padella 30 gr di burro con 2 cucchiai di olio, aggiungere i pomodori scottati in acqua bollente e puliti (elimare buccia e semi), far rosolare il tutto e amalgamare infine il trito preparato. In un'altra pentola far rosolare il cicorino con 20 gr di burro, condire con il sale e trasferire il tutto nella padella con il pomodoro. Versarin ultimo con il sugo il latte e far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Servire le penne scolate ben al dente con il sugo di cicorino e pomodori.