Mezze penne con cicorino e pomodoro

Mezze penne con cicorino e pomodoro
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Cuocere le penne in acqua bollente salta e nel frattempo lavare il cicorino, tagliarlo a listerelle; a parte tritatre insieme il basilico, l'aglio e il peperoncino. Scaldare in una padella 30 gr di burro con 2 cucchiai di olio, aggiungere i pomodori scottati in acqua bollente e puliti (elimare buccia e semi), far rosolare il tutto e amalgamare infine il trito preparato. In un'altra pentola far rosolare il cicorino con 20 gr di burro, condire con il sale e trasferire il tutto nella padella con il pomodoro. Versarin ultimo con il sugo il latte e far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.

Servire le penne scolate ben al dente con il sugo di cicorino e pomodori.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: