Risotto verde al sedano e gorgonzola
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto verde al sedano e gorgonzola è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 12 gennaio 2016.
Ingredienti
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320 g
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2 coste
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200 g
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200 g
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mezzo bicchiere
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q.b.
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50 g
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q.b.
Preparazione:
Pelare bene il sedano rapa e tagliare la polpa a cubetti; mettere questi in una pentola con acqua e alloro e far cuocere per circa 10 minuti. Al termine della cottura scolarlo e condirlo con il sale. Metterlo nel mixer e frullarlo in modo da ottenere una crema.
In una pentola far rosolare le coste di sedano tritate con un pezzo di burro, aggiungere poi il riso e farlo tostare, sfumarlo con il vino bianco e non appena questo è evaporato portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo. Al termine della cottura mantecare il riso con il gorgonzola dolce e la crema di sedano rapa.