Messicani di vitello con carote all'acqua glassata - Sergio Barzetti
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 07 febbraio 2012.
Ingredienti
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12 fettine
 - 
12 fettine
 - 
250 gr
 - 
200 gr
 - 
1/2 bicchiere
 - 
30 gr
 - 
1
 - 
q.b
 - 
12 foglie
 - 
1 bicchiere
 - 
q.b
 - 
60 gr
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
5
 - 
q.b
 - 
2 bicchieri
 - 
1 pizzico
 
Preparazione:
Tagliate il pane a dadini e tostatelo nel forno, poi trasferitelo in una terrina. Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete il latte, sale e pepe, amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto ottenuto sui dadini di pane.
Fate riposare qualche minuto, poi unite la carne macinata, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e impastate bene il tutto.
Disponete su ogni fettina di vitello una fettina di pancetta, una foglia di salvia, un po' di composto di carne e chiudete a pacchetto legando ogni messicano con dello spago da cucina.
Infarinate i messicani e fateli rosolare in una padella con un po' di burro chiarificato, poi sfumate con il vino bianco,  regolate di sale e pepe, incoperchiate e continuate la cottura per circa mezz'ora.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e mettetele in una pentola sul fuoco con il burro e una foglia d'alloro, poi regolate di sale, unite un pizzico di zucchero, l'acqua gassata e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Eliminate lo spago dai messicani, tagliateli a fette e impiattateli con le carote.











