Messicani di vitello con carote all'acqua glassata - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 07 febbraio 2012.
Ingredienti
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12 fettine
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12 fettine
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250 gr
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200 gr
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1/2 bicchiere
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30 gr
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1
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q.b
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12 foglie
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1 bicchiere
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q.b
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60 gr
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q.b
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q.b
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5
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q.b
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2 bicchieri
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1 pizzico
Preparazione:
Tagliate il pane a dadini e tostatelo nel forno, poi trasferitelo in una terrina. Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete il latte, sale e pepe, amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto ottenuto sui dadini di pane.
Fate riposare qualche minuto, poi unite la carne macinata, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e impastate bene il tutto.
Disponete su ogni fettina di vitello una fettina di pancetta, una foglia di salvia, un po' di composto di carne e chiudete a pacchetto legando ogni messicano con dello spago da cucina.
Infarinate i messicani e fateli rosolare in una padella con un po' di burro chiarificato, poi sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, incoperchiate e continuate la cottura per circa mezz'ora.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e mettetele in una pentola sul fuoco con il burro e una foglia d'alloro, poi regolate di sale, unite un pizzico di zucchero, l'acqua gassata e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Eliminate lo spago dai messicani, tagliateli a fette e impiattateli con le carote.