Crema rovesciata all'ananas - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 febbraio 2012.
Ingredienti
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350 gr
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3
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3
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75 gr
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270 gr
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60 gr
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1 bicchiere
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300 ml
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300 ml
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4 cucchiai
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1 pizzico
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100 ml
Preparazione:
Mettete in un pentolino sul fuoco lo zucchero (70 gr) e preparate il caramello senza farlo bruciare.
Mettete in una ciotola 3 uova intere e 3 tuorli, unite 100 gr di zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche. Incorporate 75 gr farina, il succo d'ananas, i 300 ml di latte e i 300 ml di panna.
Rovesciate il caramello nello stampo da budino, mettete sul fondo 3 fette d'ananas, poi mettete lo stampo in una tortiera con acqua calda e versatevi il composto preparato.
Cuocete il budino a 180° per circa 1 ora e mezza.
Tagliate a pezzetti l'ananas restante e saltatela in padella con il burro, unite lo zucchero di canna (60 gr) e quello semolato (100 gr) e mescolate bene il tutto, facendo caramellare un po', poi unite un pizzico di cannella e il rum.
Sfornate la crema, fatela raffreddare, poi rovesciatela su di un piatto da portata.
Coprite la crema rovesciata con l'ananas caramellata e servite.