Messicani di vitello con carote all'acqua glassata - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 07 febbraio 2012.


Ingredienti
» Vitello
12 fettine
12 fettine
200 gr
» Latte
1/2 bicchiere
» Grana
30 gr
» Uova
1
q.b
» Salvia
12 foglie
1 bicchiere
» Farina
q.b
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
» Carote
5
» Alloro
q.b
2 bicchieri
1 pizzico
Preparazione:

Tagliate il pane a dadini e tostatelo nel forno, poi trasferitelo in una terrina. Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete il latte, sale e pepe, amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto ottenuto sui dadini di pane.
Fate riposare qualche minuto, poi unite la carne macinata, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e impastate bene il tutto.
Disponete su ogni fettina di vitello una fettina di pancetta, una foglia di salvia, un po' di composto di carne e chiudete a pacchetto legando ogni messicano con dello spago da cucina.
Infarinate i messicani e fateli rosolare in una padella con un po' di burro chiarificato, poi sfumate con il vino bianco,  regolate di sale e pepe, incoperchiate e continuate la cottura per circa mezz'ora.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e mettetele in una pentola sul fuoco con il burro e una foglia d'alloro, poi regolate di sale, unite un pizzico di zucchero, l'acqua gassata e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Eliminate lo spago dai messicani, tagliateli a fette e impiattateli con le carote.