Mele in gabbia - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Mele in gabbia - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele in quarti, ogni quarto a metà (regolatevi anche in base alla dimensione della mela). Comprate la sfoglia già in rotolo possibilmente rettangolare, dividetela poi in quadrati (la parodi ne ha fatti 12). Disponete al centro di ogni quadrato di sfoglia un cucchiaino di marmellata, un po' di biscotti sbriciolati (digestive o altri) e poggiatevi un pezzo di mela. Ripiegate al centro tre angoli del quadrato, il quarto tiratelo bene in modo da coprire completamente gli angoli già piegati completando il giro con l'estremità. Fate attenzione a non lasciare buchi. Continuate con tutti i pezzi di mela. Poi spennelate le mele in gabbia con il tuorlo sbattuto con un po' di latte. Spolverizzate con un po' di zucchero semolato e disponete tutto su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° finchè la sfoglia sarà ben dorata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • aurora ha scritto:
    Il 21/09/2011 all 15:08
    buonissimeeee!!!!!!!!!!