Friciò piemontesi
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
![Ricetta Friciò piemontesi Friciò piemontesi](/immagini/grandi/fricio.jpg)
I Friciò Piemontesi sono dei dolcetti fritti che si preparano a carnevale nelle città piemontesi. Vengono fatti con una pastella aromatizzata al limone e con l'aggiunta delle uvette.
Ingredienti
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1 bustina
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200 ml
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200 gr
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3
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70 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina con il sale, il lievito e lo zucchero; usando una frusta a mano mescolare bene tra di loro le polveri. Versare lentamente il latte a temperatura ambiente e mescolare fino ad ottenere una pastella densa e omogenea; aggiungere quindi le uova intere sbattute, mescolare e completare con l'uvetta (ammollata in acqua e strizzata) e la scorza grattugiata del limone.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura versare una alla volta delle piccole palline di pasta (usare due cucchiai o il dosatore del gelato).
Friggere i friciò fino a che non risultano ben gonfi e completamente dorati.
Scolarli infine su carta assorbente e passarli, ancora caldi, nello zucchero.
Passo-passo
![Friciò piemontesi](/immagini/passopasso/5839.jpg)
![Friciò piemontesi](/immagini/passopasso/5840.jpg)
![Friciò piemontesi](/immagini/passopasso/5841.jpg)
![Friciò piemontesi](/immagini/passopasso/5842.jpg)
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