Mbriulate
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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500 g
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25 g
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300 ml
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300 g
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300 g
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80 g
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1
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100 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Stemperare il lievito in un pochino di acqua tiepida. In una terrina distribuire la farina a fontana, versare al centro l'acqua, 2 cucchiaio di olio, il lievito, aggiungere una presa di sale e di pepe; impastare il tutto fino ad avere una pasta abbastanza compatta e non troppo morbida. Formare con questo impasto una palla, coprirla con uno strofinaccio e lasciar lievitare a temperatura ambiente per un'ora.
Nel frattempo pelare e lavorare le patate, tagliarle a cubetti. Pelare e tritare la cipolla. In una padella scaldare l'olio, farvi rosolare la cipolla, quando inizia ad appassire aggiungere le patate, condire con sale e pepe e far cuocere per 20 minuti. Al termine della cottura togliere dal fuoco.
Spellare la salsiccia e sgranarla con una forchetta. Tritare grossolanamente le olive denocciolate.
Trascorso il tempo di lievitazione della pasta, riprendere l'impasto e lavoralo ancora un pochino con le mani, poi dividerlo in 4 parti e stenderle tutte formando dei rettangoli dello spessore di 3-4 millimetri.
Spennellare ciascun rettangolo con l'olio, distribuirvi sopra un po' del composto di patate e cipolle, aggiungere della salsiccia e il trito di olive, sale, pepe e pecorino grattugiato. Avvolgere ogni rettangolo su se stesso e poi arrotolarlo formando una spirale.
Distribuire le Mbriulate su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene tra di loro, e cuocere per circa mezz'ora, o comunque fino a che non sono dorate, a 180°.