Pomodori secchi ripieni

Regione: Sicilia
Pomodori secchi ripieni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene i pomodori sotto all'acqua corrente, poi asciugarli con della carta assorbente da cucina. Lavare i capperi per dissalarli e poi tritarli.

In una ciotola amalgamare il pangrattato con il pecorino grattugiato, unire il prezzemolo ed i capperi, la quantità di olio necessaria per formare un impasto compatto e morbido.

Praticare un'incisione sui pomodori e inserirvi il ripieno preparato, richiudendoli poi per non farlo uscire. Fermare i pomodori secchi ripieni con degli stecchini in modo che il ripieno non esca durante la cottura.

In una padella scaldare un filo di olio, disporvi i pomodori e farli cuocere pochi minuti per lato.

Al termine della cottura trasferire i pomodori su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l'unto in eccesso. Privare infine i pomodori degli stecchini e servirli tiepidi o freddi.

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