Maccheroni ripieni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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mezza
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mezza
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mezza costa
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4 cucchiai
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400 gr
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350 gr carne trita
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10 cucchiai
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2
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q.b.
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2
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un mazzetto
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mondate le verdure, lavatele, tritatele finemente e fatele rosolare nell'olio. Unite il passato di pomodoro e qualche foglia di basilico lavata; salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Mettete intanto la carne tritata in una terrina, unite le uova 5 cucchiai di grana, il sale il pepe e la noce moscata; mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Con questo composto riempite i maccheroni e fateli cuocere in acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere i dadi. Fate attenzione che il bollore sia lievissimo, che la casseruola sia assai capace, larga e bassa, e l'acqua superi di 2 dita la pasta. Quando la pasta sar? cotta (dopo circa 15-20 minuti) estraetela dalla casseruola con l'aiuto di una schiumarola e mettetela in un piatto da portata caldo. Rovesciatevi sopra il sugo di pomodoro bollente. Decorate con le restanti foglie di basilico lavate e servite con il formaggio rimasto.