Maccheroncini di Campofilone - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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350 gr
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100 gr
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150 gr
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2
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1
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1
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1 gambo
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare cipolla, carota, sedano, farli soffriggere tutti con un filo di olio e il prosciutto a cuebtti, sfumare poi con il vino e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere quindi i pomodori privati dei semi e poi gli spinaci. Dopo 2 minuti di cottura, spegnere il fuoco e condire con il sale.
Intanto cuocere i maccheroncini in acqua bollente salata, poi scolarli bene al dente.
Infine condire i maccheroncini con il sugo diluito con il vino, servire con del pepe macinato e il pecorino grattugiato.