Ciambellone alla frutta - Sal De Riso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.
Ingredienti
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200 gr
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180 gr
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20 gr
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1
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5
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5 gr
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25 gr
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25 gr
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25 gr
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25 gr
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25 gr
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25 gr
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25 gr
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300 gr
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1 bustina
Preparazione:
Montare il burro con le fruste per circa 10 minuti, unire poi lo zucchero, il liquore alla vaniglia, il succo e la scorza grattugiata del limone, le uova (una alla volta, aggiungere la successiva quando la precedente si è ben amalgamata) e un pochino di scorza del lime. Unire a questo composto cremoso il sale.
In una ciotola mescolare alla farina tutti i frutti tagliati a cubetti e il lievito. Mescolare questo composto a quello di uova, molto delicatamente e a questo punto versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; cuocere il ciambellone in forno a 170° per circa 35-40 minuti. Servire questo ciambellone con una crema di gelatina e succo di frutti (quello utilizzato per il Cocktail alla frutta di accompagnamento), un po' di panna montata al centro e frutta a piacere.
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Commenti
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Lucia ha scritto:Il 02/08/2014 all 17:23
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ricettemania ha scritto:Il 03/09/2012 all 09:30
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antonia ha scritto:Il 03/09/2012 all 09:18