Le zeppole tradizionali - Grazia Casa
Categoria: La prova del cuoco, Carnevale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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250 ml
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100 ml
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200 gr
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q.b
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1 pizzico
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q.b
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250 gr
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125 gr
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50 gr
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1/2 bustina
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50 gr
Preparazione:
Scaldate l'acqua (250 ml) in un pentolino con il vino e un pizzico di sale. Quando bollirà aggiungete in un solo colpo la farina e lavorate l'impasto energicamente finchè si staccherà dai bordi, rovesciatelo su di una spianatoia unta d'olio e continuate a lavorarlo per qualche minuto, poi fatelo raffreddare. Nel frattempo, in un pentolino scaldate il miele con l'acqua (50 ml), lo zucchero e la vanillina, finchè il tutto sarà ben sciolto e sciropposo. Ricavate dall'impasto le zeppole e friggetele in abbondate olio bollente, sgocciolate su carta da cucina. Passate le zeppole nello sciroppo al miele e cospargetele con i diavolini. Potete servire le zeppole anche in versione più semplice, cosparse di zucchero semolato.