Le zeppole tradizionali - Grazia Casa

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
» Acqua
250 ml
100 ml
200 gr
q.b
» Sale
1 pizzico
» Miele
250 gr
125 gr
» Acqua
50 gr
1/2 bustina
50 gr
Preparazione:

Scaldate l'acqua (250 ml) in un pentolino con il vino e un pizzico di sale. Quando bollirà aggiungete in un solo colpo la farina e lavorate l'impasto energicamente finchè si staccherà dai bordi, rovesciatelo su di una spianatoia unta d'olio e continuate a lavorarlo per qualche minuto, poi fatelo raffreddare. Nel frattempo, in un pentolino scaldate il miele con l'acqua (50 ml), lo zucchero e la vanillina, finchè il tutto sarà ben sciolto e sciropposo. Ricavate dall'impasto le zeppole e friggetele in abbondate olio bollente, sgocciolate su carta da cucina. Passate le zeppole nello sciroppo al miele e cospargetele con i diavolini. Potete servire le zeppole anche in versione più semplice, cosparse di zucchero semolato.