Latte alla portoghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
E' una specialità popolare dell'Umbria diffusasi anche in Toscana, nota universalmente con il nome di Creme Caramel (usati anche nomi come Latteruolo, Lattaiolo, Casadello). La sua esecuzione sembra faciale per i pochi ingredienti usati, ma ha una certa difficoltà in quando la cottura deve essere precisa, altrimenti il dolce rischia di impazzire.
Preparazione:
Bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone. Farlo poi intiepidire, togliere la buccia del limone e unire il latte a filo a 4 uova sbattute. Versare il composto in stampini monodose imburrati. Cuocere il latte alla portoghese a bagnomaria in forno a 180° fino a che le creme non si sono rapprese. Far raffreddare bene, mettere poi in frigo e conservare fino al momento dei servire. Volendo, decorare la superficie con dello zucchero caramellato.