Lasagna di crespelle con patate provolone e prosciutto cotto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Lasagna di crespelle con patate provolone e prosciutto cotto è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 novembre 2015.
Ingredienti
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200 g
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3
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500 ml
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150 g
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400 g
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400 g
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200 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle crespelle lavorare le uova assieme alla farina di farro e al latte, fino ad ottenere una pastella omogenea, condendola alla fine con una presa di sale.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi un mestolo di questo facendo cuocere, da entrambi i lati ogni crespella.
Lessare le patate in acqua bollente salata, al termine della cottura pelarle e schiacciarle.
Comporre le lasagne: in una pirofila stendere un primo strato di crespelle, sopra distribuire uno strato misto di patate provolone e grana grattugiati e prosciutto tritato grossolanamente; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.