Lasagna di crespelle con patate provolone e prosciutto cotto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Lasagna di crespelle con patate provolone e prosciutto cotto è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 novembre 2015.


Ingredienti
200 g
» Uova
3
» Latte
500 ml
» Grana
150 g
» Patate
400 g
400 g
200 g
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto delle crespelle lavorare le uova assieme alla farina di farro e al latte, fino ad ottenere una pastella omogenea, condendola alla fine con una presa di sale.

Scaldare una padella antiaderente e versarvi un mestolo di questo facendo cuocere, da entrambi i lati ogni crespella.

Lessare le patate in acqua bollente salata, al termine della cottura pelarle e schiacciarle.

Comporre le lasagne: in una pirofila stendere un primo strato di crespelle, sopra distribuire uno strato misto di patate provolone e grana grattugiati e prosciutto tritato grossolanamente; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti. 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.