Lasagna con lenticchie rosse spinaci e salsiccia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Lasagna lenticchie rosse spinaci e salsiccia è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 30 dicembre 2014.
Ingredienti
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2 confezione
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250 gr
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200 gr
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1 bicchiere
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100 gr
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 costa
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1
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1
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q.b.
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1 l
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70 gr
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70 gr
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q.b.
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q.b.
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1 bicchiere
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100 gr
Preparazione:
In una pentola far rosolare un trito di sedano carota e cipolla con un filo di olio; nel frattempo preparare un mazzetto con le erbe profumate (legarle son dello spago). Quando le verdure sono dorate unire la salsiccia sgranata e le verdure, far quindi rosolare bene la carne; una volta che anche questa è pronta unire anche la pancetta tagliata a cubetti, sfumare con il marsala, quando è evaporato bagnare con il brodo e far cuocere per circa 15 minuti.
Per la besciamella far sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, quindi versare il latte già caldo, condire con sale e pepe e far cuocere fino a che non si addensa leggermente. Farla raffreddare completamente e una volta pronta ripassarla con il mixer ad immersione.
Comporre infine la lasagna: imburrare leggermente una pirofila e sporcare il fondo con della besciamella, al suo interno alternare uno strato di pasta, della besciamella, un po' di carne, le lenticchie, le doglie di spinaci; continuare ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento, cospargere la superficie con la besciamella e il grana grattugiato.
Infornare le lasagne con lenticchie rossi spinaci e salsiccia a 180° per circa 20 minuti.