Frittelline di mozzarella
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta delle Frittelline di mozzarella è stata presentata da Gino Sorbillo alla prova del cuoco nella puntata di martedì 30 dicembre 2014.
Ingredienti
-
300 gr
-
1 gr
-
500 gr
-
15 gr
-
2
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle frittelline sciogliere il lievito nell'acqua, unire metà della farina, poi il sale, quindi il resto della farina. lavorare fino ad ottenere una pagnotta e farla lievitare a temperatura ambiente fino a che non raddoppia di volume,
Una volta che l'impasto è lievitato formare tante piccole palline da circa 30 gr ciascuna; far lievitare nuovamente per 4 ore.
Riprendere ora le palline, stenderle leggermente con le mani e farcirle al centro con un cubetto di mozzarella e chiudere ogni disco formando una mezzaluna. Premere bene lungo i bordi in modo da sigillare le frittelline.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto al temperatura di 180° immergere le frittelline di mozzarella e friggerle fino a che non sono completamente dorate.
Scolare infine su carta assorbente e servire ben calde.