La vecchia

Regione: Emilia Romagna
La vecchia
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Questo contorno è tipico della cucina emiliana possiamo dire da sempre; pare che una volta per prepararlo si usasse la carne avanzata, quella che può essere definita vecchia (veniva usato in particolare il lesso avanzato). Da qui sembra che abbia preso il nome. Oggi la ricetta esistente che viene preparata ha abbandonato l'uso della carne ed è rimasta solo a base di verdure, conservando però il suo nome originale.

Preparazione:

Far bollire una pentola con abbondante acqua; qui sbollentarvi i pomodori, poi scolarli e togliere la pelle, togliere i semi e tagliare la polpa a cubetti. Soffriggere il lardo tritato in una padella con un filo di olio, aggiungere poi le verdure e farle rosolare a fuoco basso, condire con una presa di sale e  far cuocere coperto per 10 minuti. Al termine della prima cottura unire i pomodori, mescolare e far cuocere altri 20 minuti. 

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
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