Porcini alla campagnola
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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1 spicchio
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1
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1 rametto
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2 foglie
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2
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1 ciuffo
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare i porcini e affettarli sottile, fari riposare in acqua e limone per 10 minuti. Far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla con l'aglio tritati, il rosmarino, l'alloro e i chiodi di garofano; quando il composto risulta ben imbiondito unirvi i funghi e sfumare con il vino. Quando quest'ultimo p evaporato versarvi la passata di pomodoro e condire con sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
A fine cottura servire i porcini alla campagnola spolverizzandoli con del prezzemolo tritato.