Involtini di pizza - Gino Sorbillo
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2013.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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10 gr
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30 gr
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1 kg
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50 gr
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Versate in una ciotola l'acqua e il latte, unitevi il lievito e fatelo sciogliere.
Incorporate la farina, il sale, il burro morbido e impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto coperto con la pellicola per circa 8 ore.
Trasferite l'impasto per gli involtini sulla spianatoia infarinata e stendetelo (1 cm circa) cercando di dargli una forma quadrata.
Distribuitevi il prosciutto cotto e la provola affettati, un po' di basilico tritato e arrototolate il tutto.
Eliminate le estremità e tagliate a fette il rotolo.
Disponete le fette su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellatele con l'uovo sbattuto.
Cuocete gli involtini di pizza in forno, già caldo a 230° per circa 10' o comunque fino a cottura.
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Commenti
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Fatto ieri sera, sono buonissimi caldi e il giorno dopo è ancora meglio. Però secondo me, bisogna diminuire il sale perchè mi sono venuti un pò troppo saporiti.Maurizia ha scritto:Il 14/11/2013 all 12:17
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Ricetta subito provata: è stata un successone!ROSALIA ha scritto:Il 14/11/2013 all 11:08
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@tamborrino: 10 grammi, come correttamente indicato.ricettemania ha scritto:Il 13/11/2013 all 23:33
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Scusate! Per gli involtini di Gino Sorbillo 5g di lievito,o 10g? Non si trovano mai con le stesse gammature, grazie!tamborrino pasqua@gimail.com ha scritto:Il 13/11/2013 all 20:55
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È sempre piacevole provare e soprattutto i risultati ci sono sempre xchè è tutto buonoantonella ha scritto:Il 13/11/2013 all 08:13











