Involtini di pizza - Gino Sorbillo

Involtini di  pizza - Gino Sorbillo

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Versate in una ciotola l'acqua e il latte, unitevi il lievito e fatelo sciogliere.
Incorporate la farina, il sale, il burro morbido e impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto coperto con la pellicola per circa 8 ore.
Trasferite l'impasto per gli involtini sulla spianatoia infarinata e stendetelo (1 cm circa) cercando di dargli una forma quadrata. 
Distribuitevi il prosciutto cotto e la provola affettati, un po' di basilico tritato e arrototolate il tutto.
Eliminate le estremità e tagliate a fette il rotolo.
Disponete le fette su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellatele con l'uovo sbattuto.
Cuocete gli involtini di pizza in forno, già caldo a 230° per circa 10' o comunque fino a cottura. 

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Commenti

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  • Maurizia ha scritto:
    Il 14/11/2013 all 12:17
    Fatto ieri sera, sono buonissimi caldi e il giorno dopo č ancora meglio. Perō secondo me, bisogna diminuire il sale perchč mi sono venuti un pō troppo saporiti.
  • ROSALIA ha scritto:
    Il 14/11/2013 all 11:08
    Ricetta subito provata: č stata un successone!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/11/2013 all 23:33
    @tamborrino: 10 grammi, come correttamente indicato.
  • tamborrino pasqua@gimail.com ha scritto:
    Il 13/11/2013 all 20:55
    Scusate! Per gli involtini di Gino Sorbillo 5g di lievito,o 10g? Non si trovano mai con le stesse gammature, grazie!
  • antonella ha scritto:
    Il 13/11/2013 all 08:13
    Č sempre piacevole provare e soprattutto i risultati ci sono sempre xchč č tutto buono