Ciambella soffice ai cachi - Sergio Barzetti
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2013.
Ingredienti
-
300 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
80 gr
-
2
-
2 cucchiai
-
1 bustina
-
1
-
1 pizzico
Preparazione:
Montate a neve gli albumi.
Frullate con il mixer a immersione, i tuorli con l'olio e il succo dell'arancia, fino ad avere un composto tipo maionese. Unitevi parte del composto di cachi e frullate ancora.
Versate il tutto in una ciotola, unitevi il miele, il frullato di cachi restante, incorporate le farine setacciate e miscelate con il lievito, le mandorle (con la pellicina scura) tritate finemente, il sale, gli albumi, delicatamente per non smontarli e le gocce di cioccolato.
Se necessario, ammorbidite il composto con altro succo d'arancia.
Trasferite l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate la ciambella soffice ai cachi e fatela raffreddare.
Sformate poi la ciambella, disponetela su di un piatto da portata e servitela decorandola con cachi tagliati a spicchi o fette e cosparsa di zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 15/11/2018 all 09:47
-
NADIA ha scritto:Il 13/11/2018 all 17:21
-
ricettemania ha scritto:Il 14/11/2013 all 12:54
-
lizi ha scritto:Il 14/11/2013 all 11:20
-
Ornella ha scritto:Il 13/11/2013 all 12:47