Ciambella soffice ai cachi - Sergio Barzetti

Ciambella soffice ai cachi - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Montate a neve gli albumi.
Frullate con il mixer a immersione, i tuorli con l'olio e il succo dell'arancia, fino ad avere un composto tipo maionese. Unitevi parte del composto di cachi e frullate ancora.
Versate il tutto in una ciotola, unitevi il miele, il frullato di cachi restante, incorporate le farine setacciate e miscelate con il lievito, le mandorle (con la pellicina scura) tritate finemente, il sale, gli albumi, delicatamente per non smontarli e le gocce di cioccolato.
Se necessario, ammorbidite il composto con altro succo d'arancia.
Trasferite l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate la ciambella soffice ai cachi e fatela raffreddare.
Sformate poi la ciambella, disponetela su di un piatto da portata e servitela decorandola con cachi tagliati a spicchi o fette e cosparsa di zucchero a velo.
 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/11/2018 all 09:47
    @nadia: circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Abbiamo corretto, grazie.
  • NADIA ha scritto:
    Il 13/11/2018 all 17:21
    e il tempo di cottura?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/11/2013 all 12:54
    @lizi:se preferisci, puoi utilizzare quella raffinata
  • lizi ha scritto:
    Il 14/11/2013 all 11:20
    perche' la farina integrale'
  • Ornella ha scritto:
    Il 13/11/2013 all 12:47
    Siete bravisssssimi!!! Ho giā' provato tante vostre ricette e sono state tutte un successone. Ciao a tutti

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