Pizza con fiori di zucca e alici - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco, Gabriele Bonci
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 settembre 2014.
Ingredienti
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800 gr
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200 gr
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650 gr
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15 gr + q.b
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20 gr
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2 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Miscelate le due farine, poi iniziate l'impasto in una ciotola aggiungendo il lievito, l'olio e lentamente l'acqua, successivamente unite anche il sale.
Fate lievitare l'impasto come al solito.
Stendete l'impasto (dovrete ottenere una pizza molto sottile) direttamente nella teglia, senza ungerla.
Coprite con le acciughe (dissalate, deliscate e condite con abbondante olio extravergine), la mozzarella (possibilmente utilizzate la treccia) tagliata a cubetti, i fiori di zucca, altra mozzarella, un filo d'olio e cuocete in forno già caldo, per circa 20' alla massima potenza.
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Commenti
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@heidi: Bonci non l'ha specificato, si presume come al solito 24 ore in frigorifero.ricettemania ha scritto:Il 10/09/2014 all 19:35
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Per quanto va fatta lievitare la pasta prima di stenderla?heidi ha scritto:Il 10/09/2014 all 16:59
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@annalisa: la farina tipo uno, č una farina meno raffinata della 0. Puoi reperirla in negozi specializzati nel settore, o nei molini che fanno vendita al pubblico.ricettemania ha scritto:Il 10/09/2014 all 13:56
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vorrei apere se la farina tipo 1č la farina 0Annalisa ha scritto:Il 09/09/2014 all 12:32











