Gnocchi di patate alla valdostana - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Gnocchi di patate alla valdostana - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate, schiacciarle riducendole in pure a amalgamare a queste l'uovo e tanta farina da rendere il composto ben compatto. Formagre con questo dei lunghi cilindri, tagliarli a pezzettini di 1cm e passarli sui lembi di una forchetta in modo da disegnare dei piccoli solchi.

Cuocere quindi gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e disporre un primo strato di questo in una pirofila imburrata, condendoli con burro fuso, parmigiano e fontina a fette. Continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredineti, terminando con una spolverata di noce moscata e cannella.

Cuocere in forno per 10 minuti a 200°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: