Gnocchi di patate alla valdostana - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
1 kg
-
300 gr
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle riducendole in pure a amalgamare a queste l'uovo e tanta farina da rendere il composto ben compatto. Formagre con questo dei lunghi cilindri, tagliarli a pezzettini di 1cm e passarli sui lembi di una forchetta in modo da disegnare dei piccoli solchi.
Cuocere quindi gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e disporre un primo strato di questo in una pirofila imburrata, condendoli con burro fuso, parmigiano e fontina a fette. Continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredineti, terminando con una spolverata di noce moscata e cannella.
Cuocere in forno per 10 minuti a 200°.