Gnocchi di patate alla valdostana - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Fontina
300 gr
» Farina
q.b.
» Uova
1
q.b.
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, schiacciarle riducendole in pure a amalgamare a queste l'uovo e tanta farina da rendere il composto ben compatto. Formagre con questo dei lunghi cilindri, tagliarli a pezzettini di 1cm e passarli sui lembi di una forchetta in modo da disegnare dei piccoli solchi.

Cuocere quindi gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e disporre un primo strato di questo in una pirofila imburrata, condendoli con burro fuso, parmigiano e fontina a fette. Continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredineti, terminando con una spolverata di noce moscata e cannella.

Cuocere in forno per 10 minuti a 200°.