Gnocchi alle vongole - Ivano Ricchebono

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi alle vongole - Ivano Ricchebono
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lessate le patate in abbondante acqua salata, nel frattempo, lavate le vongole ed eliminate quelle con eventuale sabbia.
Mettetele in una padella sul fuoco con un po' d'olio, sfumatele con il vino, incoperchiate e fatele aprire.
Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, mettete il passato ottenuto in una terrina e incorporatevi l'uovo, la farina, il burro e se necessario ancora sale.
Impastate bene il tutto, poi dal composto ricavate tanti rotolini e tagliate gli gnocchi.
Mettete gli spicchi d'aglio in un pentolino sul fuoco con il latte, quando raggiungerà il bollore, togliete il latte caldo, mettetene altro freddo e riportate a bollore.
Ripetete questa operazione per 4 volte che servirà per addolcire l'aglio.
Frullate poi l'aglio scolato con la panna, fino ad ottenere una cremina.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente, poi scolateli, passateli in padella con le vongole, condite con la salsa all'aglio e prezzemolo tritato e servite.

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