Gnocchi alla piemontese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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300 gr
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q.b.
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150 gr
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200 ml
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti; quando sono arrivate a cottura scolarle e pelarle, passarle con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. A questa unire la farina e una presa di sale, impastando fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Con questo composto formare tanti cilindretti spessi come un dito e da questi ritagliare gli gnocchi.
Per il condimento degli gnocchi alla piemontese sciogliere il formaggio castelmagno in una padella antiaderente assieme alla panna, al burro e ad una presa di sale; quando il composto risulta cremoso spegnere il fuoco.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con il sugo. Servire gli gnocchi alla piemontese con una macinata di pepe.