Gattò alle mandorle
Regione: Sardegna

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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400 gr
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3
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q.b.
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle nel mixer, grattugiare la scorza di 2 limoni. In un pentolino mettere lo zucchero e farlo sciogliere sul fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno; quando questo inizia a caramellare aggiungere le mandorle tritate e la scorza dei limoni, mescolare per un minuto in modo da amalgamare il tutto, quindi togliere dal fuoco.
Ungere con l'olio di mandorle un piano da lavoro e trasferirvi sopra il composto, con l'aiuto del limone rimasto e tagliato a metà stendere il composto (usare il limone al posto del mattarello in mod da aromatizzare il gattò).
Quando il gattò è ben steso tagliarlo a losanghe e lasciarle raffreddare.