Biscotti di Sorgono

Regione: Sardegna
Biscotti di Sorgono
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Sorgono è una piccola località in provincia di Nuoro, che ha come particolarità di trovarsi all'esatto centro della regione sarda. Questi biscottini sono una prelibatezza tipica solo di quel luogo.

Ingredienti

Preparazione:

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi; lavorare a crema i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. A questa crema unire poca per volta la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Montare gli albumi delle uova a neve ferma e incorporali delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Rivestire una teglia con l'apposita carta da forno, distribuire su di essa i biscotti (lunghi circa 5cm e spessi come un dito) utilizzando una sac a poche perchè l'impasto risulterà molto morbido. Spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.

Cuocere i biscotti si Sorgono in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risultano ben gonfi e dorati.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: