Garganelli vegetariani

Garganelli vegetariani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Garganelli vegetariani è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 27 aprile 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei garganelli lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stendere l'impasto in una sfoglia sottile e tagliare dei quadretti. Arrotolare ogni quadretto su un bastoncino di legno, passare il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo. Lasciare i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto.

Per il sugo sciogliere in una padella il burro con un filo di olio e farvi stufare il porro. Lessare gli asparagi in acqua calda salata per 10 minuti poi passarli a fine cottura sotto l'acqua fredda. Unire al pollo la carota ed il sedano a cubetti, poi unire anche la zucchina tagliata a rondelle e infine anche gli asparagi lessati e tagliati in pezzi.

Preparare un trito con le erbe aromatiche e a fine cottura unirlo al sugo.

Lessare la pasta i acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e condirla con il sugo alle verdure, completando il tutto con del grana grattugiato.

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