Garganelli vegetariani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Garganelli vegetariani è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 27 aprile 2015.
Ingredienti
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400 g
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4
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1
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150 g
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1
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1 trito
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1
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1 costa
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100 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei garganelli lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stendere l'impasto in una sfoglia sottile e tagliare dei quadretti. Arrotolare ogni quadretto su un bastoncino di legno, passare il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo. Lasciare i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto.
Per il sugo sciogliere in una padella il burro con un filo di olio e farvi stufare il porro. Lessare gli asparagi in acqua calda salata per 10 minuti poi passarli a fine cottura sotto l'acqua fredda. Unire al pollo la carota ed il sedano a cubetti, poi unire anche la zucchina tagliata a rondelle e infine anche gli asparagi lessati e tagliati in pezzi.
Preparare un trito con le erbe aromatiche e a fine cottura unirlo al sugo.
Lessare la pasta i acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e condirla con il sugo alle verdure, completando il tutto con del grana grattugiato.