Gnocchi di patate - Anna Moroni

Gnocchi di patate - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 8 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata; una volte cotte sbucciarle e schiacciarle. Far intiepidire la purea e aggiungere a questa le uova, la farina, un pizzico di noce moscata e 3 cucchiai di grana. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con l'impasto dei filoncini larghi quanto un dito, da questi ritagliare dei piccoli tocchetti e passarli su una forchetta rigandoli leggermente.

Lessare gli gnocchi di patate in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e metterli in una padella a far insaporire con il loro condimento, ottenuto unendo burro fuso e salvia. Al momento di servire anche il grana grattugiato rimasto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/09/2020 all 08:44
    @marinella: con buccia
  • marinella ha scritto:
    Il 30/09/2020 all 08:35
    1 kg patate con buccia o spellate? grazie