Frittata di mele spiritosa - Luisanna Messeri
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Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014
Ingredienti per la frittata
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125 gr
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2
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250 ml
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3 cucchiai
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2 cucchiai
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1 pizzico
Ingredienti per il caramello
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1 bicchiere
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4 cucchiai
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2 cucchiai
Ingredienti per la decorazione
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1 tazzina
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fettine le mele. Mettere le mele in una padella con il burro fuso e farle rosolare.
Sbattere le uova con la farina, aggiungere 3 cucchiai di burro fuso e il latte, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Quando le mele sono belle dorate da un lato, girarle e versare sopra subito la crema alle uova preparata. Far cuocere la frittata da entrambi il lati.
Per il caramello far cuocere lo zucchero di canna con qualche cucchiaio di acqua; quando il caramello è dorato adagiarvi sopra la frittata e sfumare con il rum. Una volta che la frittata è fiammeggiata capovolgerla attentamente in un piatto e servirla tiepida accompagnando con gelato e marmellata di lampone.