Frise con polpettine e pomodori - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata di oggi mercoledì 12 Settembre 2012.
Ingredienti
-
350 gr
-
250 gr
-
80 ml
-
40 gr
-
1
-
6
-
mezzo cucchiaio
-
60 gr
-
q.b.
-
1 foglia
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Riunire nel mixer il macinato di manzo, il concentrato di pomodoro, qualche foglia di basilico, il grana, l'uovo, il latte, il pane e frullare bene il tutto; quando il composto risulta omogeneo formare delle piccole polpette grandi come noci, quindi disporle su una teglia rivestita di carta forno, ungerle con un filo di olio e infornarle a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo scaldare sul fuoco una pentola con dell'acqua, mettere basilico e alloro, quindi ammollare leggermente le friselle; affettare a parte i pomodori eliminando le estremità poi tagliare ogni fetta a quadrotti. Mettere i pomodori in una ciotola, aggiungere qualche fogliolina di basilico, un filo di olio.
Ora comporre il piatto: mescolare prima le polpette con i pomodori, disporre questi sulle friselle.