Acquacotta con l'ovetto - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 19 febbraio 2014
Ingredienti
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4
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1
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400 gr
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2 cucchiai
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1
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1 l
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4 fette
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4
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1 rotolo
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare le cipolle sbucciare, tagliare a cubetti il sedano; mettere questi in una padella con un filo di olio e aggiungere anche il peperoncino, i pomodori e due cucchiai di concentrato. Far insaporire il tutto per 3-4 minuti poi bagnare con il brodo già caldo e far cuocere coperto per circa 40 minuti. Condire con sale e pepe.
Tostare le fette di pane in forno ben caldo per 5 minuti circa.
per l'uovo frutto sovrapporre 3 strati di pasta fillo, al centro mettere il tuorlo (intero) dell'uovo, aggiungere un cucchiaio di ricotta e condire con sale e pepe. Richiudere unendo gli angoli della pasta fillo in modo da ottenere un fagottino, con l'aiuto di una pinza immergerlo nell'olio bollente e far cuocere per 4-5 minuti in modo che diventi ben dorati.
Infine servire l'ovetto adagiato sull'acqua cotta accompagnando con le fette di pane e cospargendo con il pecorino grattugiato.