Frise con polpettine e pomodori - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata di oggi mercoledì 12 Settembre 2012.


Ingredienti
350 gr
» Latte
80 ml
40 gr
» Uova
1
6
mezzo cucchiaio
» Grana
60 gr
q.b.
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Riunire nel mixer il macinato di manzo, il concentrato di pomodoro, qualche foglia di basilico,  il grana, l'uovo, il latte, il pane e frullare bene il tutto; quando il composto risulta omogeneo formare delle piccole polpette grandi come noci, quindi disporle su una teglia rivestita di carta forno, ungerle con un filo di olio e infornarle a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo scaldare sul fuoco una pentola con dell'acqua, mettere basilico e alloro, quindi ammollare leggermente le friselle; affettare a parte i pomodori eliminando le estremità poi tagliare ogni fetta a quadrotti. Mettere i pomodori in una ciotola, aggiungere qualche fogliolina di basilico, un filo di olio.

Ora comporre il piatto: mescolare prima le polpette con i pomodori, disporre questi sulle friselle.