Fortaie

Fortaie
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Le fortaie non sono altro che semplici frittelle tirolesi simili alle classiche crepes; vengono servire con zucchero a velo e marmellata di mirtilli o nutella.

Ingredienti

Preparazione:

Disporre la farina a fontana su un piano, versare a filo la panna e il latte, continuando a mescolare il tutto. Aggiungere al composto ottenuto una presa di sale, le uova una per volta e in ultimo la grappa.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, non appena è arrivato alla giusta temperatura versare con l'aiuto di un imbuto il composto preparato in modo che formi nell'olio una sorta di crepes a spirale. Far cuocere ciascuna fortaia da entrambi i lati fino a che non è ben dorata.

Al termine della cottura servire a piacere con marmellata o nutella, e tanto zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: