Fortaie
Regione: Trentino Alto Adige
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Le fortaie non sono altro che semplici frittelle tirolesi simili alle classiche crepes; vengono servire con zucchero a velo e marmellata di mirtilli o nutella.
Ingredienti
-
1 lt
-
q.b
-
30 ml
-
50 ml
-
200 gr
-
3
-
100 gr
Preparazione:
Disporre la farina a fontana su un piano, versare a filo la panna e il latte, continuando a mescolare il tutto. Aggiungere al composto ottenuto una presa di sale, le uova una per volta e in ultimo la grappa.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, non appena è arrivato alla giusta temperatura versare con l'aiuto di un imbuto il composto preparato in modo che formi nell'olio una sorta di crepes a spirale. Far cuocere ciascuna fortaia da entrambi i lati fino a che non è ben dorata.
Al termine della cottura servire a piacere con marmellata o nutella, e tanto zucchero a velo.