Budino di prugne
Regione: Trentino Alto Adige
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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100 gr
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30 gr
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3
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1 bicchiere
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5 cucchiai
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20 gr
Preparazione:
Lavare le prugne e tagliarle a metà, togliere il nocciolo e metterle in una pentola, bagnarle con il vino rosso e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tritare le mandorle, sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; aggiungere a questo le mandorle e le prugne con il loro liquido di cottura, 3 cucchiai di pangrattato.
Imburrare uno stampo da budino, spolverizzarlo con il pangrattato rimasto e versare qui la crema di prugne.
Cuocere il budino di prugne a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora, o comunque fino a cottura (il composto non deve risultare liquido).