Fortaie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Le fortaie non sono altro che semplici frittelle tirolesi simili alle classiche crepes; vengono servire con zucchero a velo e marmellata di mirtilli o nutella.


Ingredienti
» Grappa
30 ml
» Panna
50 ml
» Latte
200 gr
» Uova
3
» Farina
100 gr
Preparazione:

Disporre la farina a fontana su un piano, versare a filo la panna e il latte, continuando a mescolare il tutto. Aggiungere al composto ottenuto una presa di sale, le uova una per volta e in ultimo la grappa.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, non appena è arrivato alla giusta temperatura versare con l'aiuto di un imbuto il composto preparato in modo che formi nell'olio una sorta di crepes a spirale. Far cuocere ciascuna fortaia da entrambi i lati fino a che non è ben dorata.

Al termine della cottura servire a piacere con marmellata o nutella, e tanto zucchero a velo.