Torta di fichi noci e cioccolato
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
120 gr
-
130 gr
-
140 gr + q.b
-
50 gr
-
4
-
70 gr
-
40 ml
-
q.b
-
80 gr
-
500 gr
-
1 bustina
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unitevi il burro morbido e la vaniglia (potete utilizzare o i semi della bacca o la
vanillina), poi aggiungete l'olio e gli albumi montati a neve.
Incorporate la farina miscelata alla fecola e al lievito facendola scendere da un setaccino, infine aggiungete anche 300 gr di fichi tagliati a pezzetti, 60 gr di cioccolato tritato (o in gocce), i gherigli di noci tritati (tenendone da parte 15 gr).
Amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia (26 cm, oppure 24 per una torta più alta), imburrata e infarinata ricoprite la superficie con i fichi restanti tagliati a fette, cospargete con un cucchiaio di zucchero, il cioccolato e le
noci restanti.
Cuocete la torta di fichi in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.