Farinata morbida con gamberi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
55 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
100 gr
-
1
-
1 foglia
-
1 rametto
-
1 rametto
-
500 gr
-
30 gr
-
1 spicchio
-
20 gr
-
20 gr
-
100 ml
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Portare ad ebollizione un litro di acqua con alloro, timo, maggiorana e cipolla a cubetti; cuocere per 5 minuti e poi filtrare il brodo. Dopo averlo fatto intiepidire, unire la farina di ceci e mettere sul fuoco, condire con sale e pepe, cuocere a fiamma bassa mescolando per 20 minuti circa.
A parte preparare il pesto frullando nel mixer salvia, aglio, pinoli, pecorino, olio e un pizzico di sale. Grigliare i gamberi 2 minuti per lato e condirli con 2 cucchiai di pesto.
Infine versare la farinata di ceci nei piatti, aggiungere il pesto e decorare con i gamberi.