Vellutata di carote
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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750 gr
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1
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1 costa
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2 spicchi
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1 foglia
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1 cucchiaio
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1.5 l
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100 gr
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75 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mondate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Pulite e lavate il sedano e sbucciate aglio e cipolla; tritat? il tutto finemente. Mettete in una casseruola 80g di burro e lasciatelo sciogliere; aggiungete il trito preparato e fatelo appassire a fuoco basso, mescolando spesso. Quindi unite le carote, il trito di erbe aromatiche e l'alloro (che poi leverete). Lasciate insaporire per 5 minuti. Versate un litro di brodo e portate a ebollizione. Dopodich? aggiungete il riso e abbassate il fuoco, facendo lo cuocere per circa un'ora, a recipiente semicoperto. Passate quindi al setaccio o al mixer tutto il contenuto della casseruola e rimettetelo nel recipiente, incorporandovi il brodo rimasto). Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre a fiamma molto bassa, per 5 minuti; mescolate in continuazione. Regolate di sale, insaporite con un'abbondante macinata di pepe e aggiungete il burro rimasto mescolando fino a quando si sarà sciolto e amalgamato con la vellutata. Suddividete la minestra in fondine individuali e distribuite in ciascuna qualche pallina di pasta reale. Se preferite potete servire con crostini di pan fritti nel burro.