Fagioli alla maruzzara

Regione: Campania
Fagioli alla maruzzara
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per una notte i fagioli in acqua tiepida. Il giorno successivo scolarli e risciacquarli, poi metterli in una pentola coprendoli con acqua fredda e mettere sul fuoco: calcolare da qui un paio di ore di cottura, coperti e a fuoco basso. Passata un'ora di cottura unire ai fagioli il sedano tagliato a rondelle.

Lavare i pomodori, pelarli e tagliare la polpa a cubetti, pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura dei fagioli unirvi il tritato aromatico, i pomodori, l'origano, sale, pepe e mescolare il tutto.

Tostare le fette di pane in forno caldo a 200°. Disporre le fette di pane nelle fondine, irrorarle con i fagioli ben caldi.

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