Cardi cacio e uova
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Preparazione:
Lavare il limone e spremerne il succo. Pulire i cardi privandoli delle foglie e dei filamenti, lavarli bene sotto all'acqua corrente e quindi tarli in pezzi lunghi circa 5cm, ammollarli poi in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano.
Portare a bollore in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata; quando l'acqua bolle tuffarvi i cardi, ben sgocciolati dall'acqua e limone, e farli lessare per circa 20 minuti. A fine cottura scolarli.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere i cardi condendoli con sale e pepe e farli cuocere, coperti, per altri 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino, sale e pepe; una volta che i cardi sono cotti toglierli dal fuoco e versarvi sopra il composto di uova, mescolare velocemente per far rapprendere leggermente la crema e servire subito i cardi ben caldi.