Fagioli alla maruzzara

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Fagioli
800 g
300 g
» Aglio
1 spicchio
» Sedano
1 costa
1 ciuffo
» Origano
1 presa
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte i fagioli in acqua tiepida. Il giorno successivo scolarli e risciacquarli, poi metterli in una pentola coprendoli con acqua fredda e mettere sul fuoco: calcolare da qui un paio di ore di cottura, coperti e a fuoco basso. Passata un'ora di cottura unire ai fagioli il sedano tagliato a rondelle.

Lavare i pomodori, pelarli e tagliare la polpa a cubetti, pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura dei fagioli unirvi il tritato aromatico, i pomodori, l'origano, sale, pepe e mescolare il tutto.

Tostare le fette di pane in forno caldo a 200°. Disporre le fette di pane nelle fondine, irrorarle con i fagioli ben caldi.