Dolcetti alle more - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 settembre 2014
Ingredienti
-
250 gr
-
180 gr
-
80 gr
-
45 gr
-
40 gr
-
1 cucchiaio
-
1
-
q.b.
-
150 gr
-
400 gr
-
q.b.
Preparazione:
Unire in una ciotola lo zucchero di canna con il burro morbido e l'uovo, una volta amalgamati questi ingredienti unire la farina di mandorle e i fiocchi d'avena; amalgamare anche questi ed incorporare quindi lo zucchero vanigliato, il sale e l farina. Lavorare bene tutti questi ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.
Far riposare l'impasto dei dolcetti alle more ottenuto per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
Una volta che l'impasto ha riposato, riprenderlo e stenderlo abbastanza sottile; con un coppapasta o un bicchiere ritagliare dall'impasto tanti dischi e cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti.
Al termine della cottura sfornare i dolcetti e farli raffreddare; farcire ogni dolcetto spalmando sulla superficie la marmellata ai frutti di bosco e decorare prima con le more ben lavate e poi con una spolverizzata di zucchero a velo.